30 Oktober 2009

Source Code VB 6.0 untuk Sistem STOK Sederhana dengan MySQL

Dibawah akan saya berikan link source code sistem Stok Sederhana dengan menggunakan database MySQL dan Crystal Report 8.5. Sebelumnya mohon maaf apabila ternyata kurang berkenan, karena source code ini adalah bagian tugas kuliah saya beberapa tahun yang lalu.

Isinya perpaduan antara Adodc dan ADODB, serta sebagian menggunakan Syntax SQL. Semuanya dapat Anda unduh dengan cuma-cuma. Bagi yang belum pernah menggunakan database MySQL, sebaiknya membaca 3 tulisan saya sebelumnya, mengenai instalasi Xampp, driver MySQL, Data Source Name, dan koneksi MySQL dengan Visual Basic 6.0

Petunjuk Penggunaan Source Code :
  1. Unduh filenya pada link di bagian bawah tulisan ini
  2. Exctract semua file ke dalam sebuah folder
  3. Sudah harus terinstall Xampp dan software sejenis misalnya PHPtriad, dll.
  4. Copy Folder inventory ke C:\xampp\mysql\data\ (mengikuti dimana Xampp anda install, intinya pada folder mysql\data\
  5. Buat data Source Name dengan nama "myodbc", keneksikan dengan database inventory.
  6. Untuk reportnya Anda perlu membukanya satu persatu dan dikoneksikan ulang dengan set location dan koneksikan dengan "myodbc"
Link Download Source Code Sistem Stok Sederhana dengan MySQL
http://freeaudit.co.cc/index.php/download12/50-source-code-mysql, untuk dapat mengaksesnya sebelumnya harus register dulu ya! terima kasih semoga bermanfaat

Artikel Terkait Lainnya Seputar:



14 komentar:

  1. boss, numpang nanya gimana yah untuk buat report dengan menggunakan 2 or lebih tabel(database Mysql) pada crystal report?... terima kasih bantuaannya

    BalasHapus
  2. Insya Alloh segera saya posting tutorialnya ...thanks

    BalasHapus
  3. mas itu site na yang mo di unduh kok error enggak isa register btw ada link download lain enggak

    terima kasih

    BalasHapus
  4. coba yang ini ya :
    http://www.ziddu.com/downloadlink/7956222/16-3.41.04.3.14.rar

    BalasHapus
  5. Password dan usernamenya apa? Saya dah download programnya, tapi di flder password file notepad yg isinya : Password sama dengan user namenya. Mksdnya apa? Tlg ya ksih tahu password n usernamenya.Thanks

    BalasHapus
  6. misal username= a , maka passwordnya juga = a, seperti itu, atau kalau mau edit codenya ada di FrmLogin. kurang lebih seperti ini

    Private Sub cmdOK_Click()
    If txtPassword.Text = txtUserName.Text Then
    ....

    End Sub

    Nah ganti aja codenya sesuai keinginan, atau bisa pake database.

    BalasHapus
  7. blogwalking.. blog mantap ni.. kebetulan sy lagi belajar vb

    BalasHapus
  8. Thanks, semoga bisa membantu, jangan bosan-bosan.

    BalasHapus
  9. cak nur tu program pke metode apa??fifo lifo atau average?

    BalasHapus
  10. Jangan berharap terlalu banyak dari program saya diatas mas/mbak, masih sangat sederhana, hanya sekedar contoh penggunaan vb + mySQL.

    BalasHapus
  11. Database Inventory nya mana ? sebab itukan harus di import

    BalasHapus
  12. mas nur..
    maaf sblm nya..
    saya udah download mas..
    tapi kok data source ny gak ad yah ???
    ap saya haru membuat lagi data source SQL nya ???

    BalasHapus
  13. mas nur..
    oke loh tutor ny mas...
    saya suka banget nih yg mo bljr dr awal gni...
    klo ad yg java ato gk oracle sya mau mas..

    BalasHapus